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음식

6월제철 여름 몸보신 끝판왕 장어 효능과 영양성분

by 난타로 2021. 6. 12.
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6월부터 제철인 장어! 왜 몸보신의 장어인지 성분만 봐도 으뜸인걸 의심할수가 없습니다.

장어효능1. 정력강화

장어 하면 빼놓을 수 없는것이 정력! 에너지입니다. 장어에는 아르기닌 단백질 칼슘 비타민등 실제로 정력(에너지)를 증가시키는 영양소가 많아 남녀노소 천연정력제로 불립니다. 특히 여름철 더위로 기력이 떨어진 사람에게 매우 좋은 음식입니다.


장어효능2. 눈건강

장어에는 눈에 좋은 영양소 안토시아닌이 풍부하여 눈의 피로를 풀어주고 맑게 해줍니다.


장어효능3. 두뇌개발

성장기의 아이들 수험생들에게 가장 필요한것은 뇌 기능 활성화가 빠질수 없습니다. 장어에는 필수 지방산인 DHA EPA등의 성분이 풍부하여 기억력 향상에 도움을 줍니다. 



장어효능4. 피부미용

장어에는 레티놀성분이 다량 함유되어 있어 모세혈관을 튼튼하게 하여 건강한 피부를 만드는데 도움을 주며 노화방지에 도움이 됩니다.


장어효능5. 면역력 강화

장어에는 비타민과 칼륨,인,철,마그네슘등이 함유되어 있어 신체 면역력을 높여줍니다.


장어효능6. 원기회복

동의보감에 보면 장어는 원기회복을 돕는다라고 써있으며 옛날부터 보양식으로 인정받은 식품입니다.

 

100g당 영양성분

  에너지(kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총당류(g) 자당(g) 포도당(g) 과당(g)
구운것 236 59.31 23.65 14.95 0 0 0 0 0

 

  유당(g) 맥아당(g) 갈락토오스(g) 에리스리톨(g) 총 식이섬유(g) 수용성 식이섬유(g) 불용성 식이섬유(g) 셀룰로오스(%) 리그닌(%)
구운것 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

  칼슘(mg) 철(mg) 마그네슘(mg) 인(mg) 칼륨(mg) 나트륨(mg) 아연(mg) 구리(mg) 망간(mg)
구운것 26 0.64 26 277 349 65 2.08 0.029 0.04

 

  셀레늄(㎍) 몰리브덴(㎍) 요오드(㎍) 염소(㎎) 비타민 A(㎍) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 비타민 D2(㎍) 비타민 D3(㎍)
구운것 8.3 0 0 0 0 1137 0 0 0

 

  비타민 D1(㎍) 비타민 E(㎎) 알파 토코페롤(㎎) 베타 토코페롤(㎎) 감마 토코페롤(㎎) 델타 토코페롤(㎎) 알파 토코트리에놀(㎎) 베타 토코트리에놀(㎎) 감마 토코트리에놀(㎎)
구운것 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

  델타 토코트리에놀(㎎) 토코페롤(㎎) 토코트리에놀(㎎) 비타민 K(㎍) 비타민 K1(㎍) 비타민 K2(㎍) 비타민 B1(㎎) 비타민 B2(㎎) 나이아신(㎎)
구운것 0 0 0 0 0 0 0.183 0.051 4.487

 

  니코틴산 (㎎) 니코틴아마이드(㎎) 판토텐산(㎎) 비타민 B6(㎎) 피리독신(㎎) 비오틴(㎍) 엽산 (㎍) 비타민 B12(㎎) 비타민 B12(㎍)
구운것 0 0 0.28 0.077 0 0 17 0 2.89

 

  비타민 C(㎎) 콜린(㎎) 총 아미노산(㎎) 필수 아미노산(㎎) 이소류신(㎎) 류신(㎎) 라이신(㎎) 메티오닌(㎎) 페닐알라닌(㎎)
구운것 1.8 0 23104 11437 1090 1922 2171 700 923

 

  트레오닌(㎎) 트립토판(㎎) 발린(㎎) 히스티딘(㎎) 아르기닌(㎎) 비필수 아미노산(㎎) 티로신(㎎) 시스테인(㎎)
구운것 1037 265 1218 696 1415 11667 798 253

 

  알라닌(㎎) 아스파르트산(㎎) 글루탐산(㎎) 글리신(㎎) 프롤린(㎎) 세린(㎎) 타우린(㎎) 글리신 베타인 (㎎) 호마린(㎎)
구운것 1430 2421 3530 1135 1135 965 0 0 0

 

  트리고넬린(㎎) 리보핵산(㎎) 데옥시리보핵산(㎎) 콜레스테롤(㎎) 콜레스테롤(㎎)  필수 지방산(g)  포화 지방산(g) 부티르산(4:0)(g) 카프로산(6:0)(g)
구운것 0 0 0 0 161 0 3.023 0 0

 

  카프릴산(8:0)(g) 카프르산(10:0)(㎎) 라우르산(12:0)(g) 트라이데칸산(13:0)(㎎) 미리스트산(14:0)(mg) 펜타데칸산(15:0)(㎎) 팔미트산(16:0)(g) 헵타데칸산(17:0)(㎎) 스테아르산(18:0)(mg)
구운것 0 0 0 0 740 0 2032 0 245

 

  아라키드산(20:0)(g) 헨에이코산산(21:0)(㎎) 베헨산(22:0)(㎎) 트리코산산(23:0)(㎎) 리그노세르산(24:0)(㎎) 불포화지방산(g) 미리스톨레산(14:1)(g) 팔미톨레산(16:1)(mg) 헵타데센산(17:1)(㎎)
구운것 0 0 0 0 0 0 0 1.609 0

 

  올레산(18:1(n-9))(g) 박센산(18:1(n-7))(g) 가돌레산(20:1)(mg) 에루크산(22:1)(㎎) 네르본산(24:1)(㎎) 불포화지방산(g) 리놀레산(18:2(n-6)c)(g) 알파 리놀렌산(18:3(n-3))(g) 감마 리놀렌산(18:3(n-6))(g)
구운것 0 0 3.846 0 0 0 0 0 0

 

  에이코사디에노산(20:2(n-6))(g) 에이코사트리에노산(20:3(n-3))(㎎) 에이코사트리에노산(20:3(n-6))(g) 아라키돈산(20:4(n-6))(g) 에이코사테트라에노산(20:4(n-3))(㎎) 도코사디에노산(22:2)(㎎) 도코사헥사에노산(22:6(n-3))(mg) 오메가 3 지방산(g) 오메가 6 지방산(g)
구운것 0 108 0 0 0 0 81 0 0

 

  트랜스 지방산(g) 트랜스 올레산(18:1(n-9)t)(g) 트랜스 리놀레산 (18:2t)(g) 불포화지방산(g) 회분(g) 카페인(㎎)      
구운것 0 0 0 0 1.8        

 

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