본문 바로가기
음식

닭가슴살 구운것 영양성분표

by 난타로 2021. 6. 13.
반응형

100g당 영양성분

  에너지(kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총당류(g) 자당(g) 포도당(g) 과당(g)
구운것 165 61.7 35.47 1.48 0 0 0 0 0

 

  유당(g) 맥아당(g) 갈락토오스(g) 에리스리톨(g) 총 식이섬유(g) 수용성 식이섬유(g) 불용성 식이섬유(g) 셀룰로오스(%) 리그닌(%)
구운것 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

  칼슘(mg) 철(mg) 마그네슘(mg) 인(mg) 칼륨(mg) 나트륨(mg) 아연(mg) 구리(mg) 망간(mg)
구운것 7 0.54 45 366 450 61 0.99 0.019 0.015

 

  셀레늄(㎍) 몰리브덴(㎍) 요오드(㎍) 염소(㎎) 비타민 A(㎍) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 비타민 D2(㎍) 비타민 D3(㎍)
구운것 18.09 4.3 0 0 0 11 0 0 0

 

  비타민 D1(㎍) 비타민 E(㎎) 알파 토코페롤(㎎) 베타 토코페롤(㎎) 감마 토코페롤(㎎) 델타 토코페롤(㎎) 알파 토코트리에놀(㎎) 베타 토코트리에놀(㎎) 감마 토코트리에놀(㎎)
구운것 0 0.13 0.13 0 0 0 0 0 0

 

  델타 토코트리에놀(㎎) 토코페롤(㎎) 토코트리에놀(㎎) 비타민 K(㎍) 비타민 K1(㎍) 비타민 K2(㎍) 비타민 B1(㎎) 비타민 B2(㎎) 나이아신(㎎)
구운것 0 0 0 0 0 0 0.175 0.09 16.261

 

  니코틴산 (㎎) 니코틴아마이드(㎎) 판토텐산(㎎) 비타민 B6(㎎) 피리독신(㎎) 비오틴(㎍) 엽산 (㎍) 비타민 B12(㎎) 비타민 B12(㎍)
구운것 0 0 0.473 0 0.021 4.86 57 0.5 0

 

  비타민 C(㎎) 콜린(㎎) 총 아미노산(㎎) 필수 아미노산(㎎) 이소류신(㎎) 류신(㎎) 라이신(㎎) 메티오닌(㎎) 페닐알라닌(㎎)
구운것 0 0 33954 16665 1630 2800 2208 936 1483

 

  트레오닌(㎎) 트립토판(㎎) 발린(㎎) 히스티딘(㎎) 아르기닌(㎎) 비필수 아미노산(㎎) 티로신(㎎) 시스테인(㎎) 알라닌(㎎)
구운것 1577 277 1810 1364 2580 17289 1145 295 1994

 

  아스파르트산(㎎) 글루탐산(㎎) 글리신(㎎) 프롤린(㎎) 세린(㎎) 타우린(㎎) 글리신 베타인 (㎎) 호마린(㎎) 트리고넬린(㎎)
구운것 3334 5788 1506 1730 1497 0 0 0 0

 

  리보핵산(㎎) 데옥시리보핵산(㎎) 콜레스테롤(㎎) 콜레스테롤(㎎)  필수 지방산(g)  포화 지방산(g) 부티르산(4:0)(g) 카프로산(6:0)(mg) 카프릴산(8:0)(mg)
구운것 0 0 110.36 110.36 0.25 0.58 0 0 0

 

  카프르산(10:0)(㎎) 라우르산(12:0)(mg) 트라이데칸산(13:0)(㎎) 미리스트산(14:0)(mg) 펜타데칸산(15:0)(㎎) 팔미트산(16:0)(mg) 헵타데칸산(17:0)(㎎) 스테아르산(18:0)(mg) 아라키드산(20:0)(mg)
구운것 0 0 0 11.05 0 335.66 0 150.47 0

 

  헨에이코산산(21:0)(㎎) 베헨산(22:0)(㎎) 트리코산산(23:0)(㎎) 리그노세르산(24:0)(㎎) 불포화지방산(mg) 미리스톨레산(14:1)(mg) 팔미톨레산(16:1)(mg) 헵타데센산(17:1)(㎎) 올레산(18:1(n-9))(mg)
구운것 0 0 79.49 0 0.56 0 57.78 0 447.82

 

  박센산(18:1(n-7))(mg) 가돌레산(20:1)(mg) 에루크산(22:1)(㎎) 네르본산(24:1)(㎎) 불포화지방산(g) 리놀레산(18:2(n-6)c)(mg) 알파 리놀렌산(18:3(n-3))(mg) 감마 리놀렌산(18:3(n-6))(mg) 에이코사디에노산(20:2(n-6))(mg)
구운것 47.41 6.86 0 0 0.28 238.5 7.85 0 9.27

 

  에이코사트리에노산(20:3(n-3))(㎎) 에이코사트리에노산(20:3(n-6))(mg) 아라키돈산(20:4(n-6))(mg) 에이코사테트라에노산(20:4(n-3))(㎎) 도코사디에노산(22:2)(㎎) 도코사헥사에노산(22:6(n-3))(mg) 오메가 3 지방산(g) 오메가 6 지방산(g) 트랜스 지방산(g)
구운것 0 25.25 0 0 0 0 0.01 0.27 0

 

  트랜스 올레산(18:1(n-9)t)(mg) 트랜스 리놀레산 (18:2t)(mg) 불포화지방산(g) 회분(g) 카페인(㎎)
구운것 0 0 0 1.94 0
반응형

댓글