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음식

계란 효능과 영양성분표공개

by 난타로 2021. 6. 13.
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계란 효능1.

계란에는 단백질함량이 높다. 단백질은 포만감을 지속시키기 때문에 식사량 조절에 빠지지 않는 이유가 그 때문이다.


계란 효능2.

계란에는 콜레스테롤이 함유되어 있다 하지만 계란에든 콜레스테롤은 좋은 콜레스테럴 HDL콜레스테롤 수치만 올려준다.


계란 효능3.

계란은 아세티콜린을 생성시키는 레시틴이 함유되어 있어 기억력을 높이며 치매예방에 도움을 준다.


계란 효능 4.

계란에는 셀레늄이 있다 셀레늄은 면역강화에 도움을 주며 호르몬조절하는데 많은 도움을 준다


100g당 영양성분

  에너지(kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총당류(g) 자당(g) 포도당(g) 과당(g)
생것 136 75 12.44 7.37 3.41 0.22 0 0.22 0

 

  유당(g) 맥아당(g) 갈락토오스(g) 에리스리톨(g) 총 식이섬유(g) 수용성 식이섬유(g) 불용성 식이섬유(g) 셀룰로오스(%) 리그닌(%)
생것 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

  칼슘(mg) 철(mg) 마그네슘(mg) 인(mg) 칼륨(mg) 나트륨(mg) 아연(mg) 구리(mg) 망간(mg)
생것 52 0 11 191 0 131 1.16 0 0.036

 

  셀레늄(㎍) 몰리브덴(㎍) 요오드(㎍) 염소(㎎) 비타민 A(㎍) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 비타민 D2(㎍) 비타민 D3(㎍)
생것 35.44 4.78 65.12 0 0 136 0 0 20.9

 

  비타민 D1(㎍) 비타민 E(㎎) 알파 토코페롤(㎎) 베타 토코페롤(㎎) 감마 토코페롤(㎎) 델타 토코페롤(㎎) 알파 토코트리에놀(㎎) 베타 토코트리에놀(㎎) 감마 토코트리에놀(㎎)
생것 0 1.77 1.2 0.02 0.42 0.03 0.05 0.02 0.03

 

  델타 토코트리에놀(㎎) 토코페롤(㎎) 토코트리에놀(㎎) 비타민 K(㎍) 비타민 K1(㎍) 비타민 K2(㎍) 비타민 B1(㎎) 비타민 B2(㎎) 나이아신(㎎)
생것 0 0 0 0 0 0 0.078 0.469 0.103

 

  니코틴산 (㎎) 니코틴아마이드(㎎) 판토텐산(㎎) 비타민 B6(㎎) 피리독신(㎎) 비오틴(㎍) 엽산 (㎍) 비타민 B12(㎎) 비타민 B12(㎍)
생것 0 0 0.905 0 0 20.98 81 0 0

 

  비타민 C(㎎) 콜린(㎎) 총 아미노산(㎎) 필수 아미노산(㎎) 이소류신(㎎) 류신(㎎) 라이신(㎎) 메티오닌(㎎) 페닐알라닌(㎎)
생것 0 0 12511 6286 624 1043 855 346 663

 

  트레오닌(㎎) 트립토판(㎎) 발린(㎎) 히스티딘(㎎) 아르기닌(㎎) 비필수 아미노산(㎎) 티로신(㎎) 시스테인(㎎)
생것 664 194 824 285 788 6225 507 305

 

  알라닌(㎎) 아스파르트산(㎎) 글루탐산(㎎) 글리신(㎎) 프롤린(㎎) 세린(㎎) 타우린(㎎) 글리신 베타인 (㎎) 호마린(㎎)
생것 693 1269 1715 395 331 959 51 0 0

 

 

  트리고넬린(㎎) 리보핵산(㎎) 데옥시리보핵산(㎎) 콜레스테롤(㎎)  필수 지방산(g)  포화 지방산(g) 부티르산(4:0)(g) 카프로산(6:0)(g)
생것 0 0 0 328.83 1.12 1.12 0 0

 

  카프릴산(8:0)(g) 카프르산(10:0)(㎎) 라우르산(12:0)(g) 트라이데칸산(13:0)(㎎) 미리스트산(14:0)(g) 펜타데칸산(15:0)(㎎) 팔미트산(16:0)(g) 헵타데칸산(17:0)(㎎) 스테아르산(18:0)(g)
생것 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

  아라키드산(20:0)(g) 헨에이코산산(21:0)(㎎) 베헨산(22:0)(㎎) 트리코산산(23:0)(㎎) 리그노세르산(24:0)(㎎) 불포화지방산(g) 미리스톨레산(14:1)(mg) 팔미톨레산(16:1)(g) 헵타데센산(17:1)(㎎)
생것 0 0 0 0 0 0 25.21 0 14.05

 

  올레산(18:1(n-9))(g) 박센산(18:1(n-7))(g) 가돌레산(20:1)(mg) 에루크산(22:1)(㎎) 네르본산(24:1)(㎎) 불포화지방산(g) 리놀레산(18:2(n-6)c)(g) 알파 리놀렌산(18:3(n-3))(g) 감마 리놀렌산(18:3(n-6))(g)
생것 0 0 16.23 0 0 1.22 0 0 0

 

  에이코사디에노산(20:2(n-6))(g) 에이코사트리에노산(20:3(n-3))(㎎) 에이코사트리에노산(20:3(n-6))(g) 아라키돈산(20:4(n-6))(g) 에이코사테트라에노산(20:4(n-3))(㎎) 도코사디에노산(22:2)(㎎) 도코사헥사에노산(22:6(n-3))(mg) 오메가 3 지방산(g) 오메가 6 지방산(g)
생것 0 0 0 0 0 0 70.72 0.1 1.12

 

  트랜스 지방산(g) 트랜스 올레산(18:1(n-9)t)(mg) 트랜스 리놀레산 (18:2t)(mg) 불포화지방산(g) 회분(g) 카페인(㎎)
생것 0.03 14 10.73 0 0 0

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계란 후라이 영양성분 vs 삶은 달걀 영양성분

100g당 영양성분 에너지(kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총당류(g) 자당(g) 포도당(g) 과당(g) 생것 136 75 12.44 7.37 3.41 0.22 0 0.22 0 삶은것 143 75 13.94 7.97 2.19 0.17 0 0.17 0 후라이 2..

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