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음식

계란 후라이 영양성분 vs 삶은 달걀 영양성분

by 난타로 2021. 5. 24.
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100g당 영양성분

  에너지(kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총당류(g) 자당(g) 포도당(g) 과당(g)
생것 136 75 12.44 7.37 3.41 0.22 0 0.22 0
삶은것 143 75 13.94 7.97 2.19 0.17 0 0.17 0
후라이 206 66 15.12 13.46 3.79 0.2 0 0.2 0

 

 

  유당(g) 맥아당(g) 갈락토오스(g) 에리스리톨(g) 총 식이섬유(g) 수용성 식이섬유(g) 불용성 식이섬유(g) 셀룰로오스(%) 리그닌(%)
생것 0 0 0 0 0 0 0 0 0
삶은것 0 0 0 0 0 0 0 0 0
후라이 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

 

  칼슘(mg) 철(mg) 마그네슘(mg) 인(mg) 칼륨(mg) 나트륨(mg) 아연(mg) 구리(mg) 망간(mg)
생것 52 0 11 191 0 131 1.16 0 0.036
삶은것 52 0 11 193 0 127 1.87 0 0.038
후라이 72 0 13 235 0 152 1.46 0 0.047

 

 

  셀레늄(㎍) 몰리브덴(㎍) 요오드(㎍) 염소(㎎) 비타민 A(㎍) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 비타민 D2(㎍) 비타민 D3(㎍)
생것 35.44 4.78 65.12 0 0 136 0 0 20.9
삶은것 34.11 5.95 90.43 0 0 56 5 0 12.06
후라이 44.1 5.99 94.46 0 0 140 0 0 16.05

 

 

  비타민 D1(㎍) 비타민 E(㎎) 알파 토코페롤(㎎) 베타 토코페롤(㎎) 감마 토코페롤(㎎) 델타 토코페롤(㎎) 알파 토코트리에놀(㎎) 베타 토코트리에놀(㎎) 감마 토코트리에놀(㎎)
생것 0 1.77 1.2 0.02 0.42 0.03 0.05 0.02 0.03
삶은것 0 4.69 2.17 0.1 2 0.33 0.04 0.02 0.03
후라이 0 3.75 0.96 0.04 2.22 0.25 0.09 0.05 0

 

 

  델타 토코트리에놀(㎎) 토코페롤(㎎) 토코트리에놀(㎎) 비타민 K(㎍) 비타민 K1(㎍) 비타민 K2(㎍) 비타민 B1(㎎) 비타민 B2(㎎) 나이아신(㎎)
생것 0 0 0 0 0 0 0.078 0.469 0.103
삶은것 0 0 0 0 0 0 0.073 0.555 0.043
후라이 0.14 0 0 0 0 0 0.069 0.513 0.054

 

 

  니코틴산 (㎎) 니코틴아마이드(㎎) 판토텐산(㎎) 비타민 B6(㎎) 피리독신(㎎) 비오틴(㎍) 엽산 (㎍) 비타민 B12(㎎) 비타민 B12(㎍)
생것 0 0 0.905 0 0 20.98 81 0 0
삶은것 0 0 1.954 0 0 5.58 139 0 0
후라이 0 0 1.795 0 0 11.39 160 0 0

 

 

  비타민 C(㎎) 콜린(㎎) 총 아미노산(㎎) 필수 아미노산(㎎) 이소류신(㎎) 류신(㎎) 라이신(㎎) 메티오닌(㎎) 페닐알라닌(㎎)
생것 0 0 12511 6286 624 1043 855 346 663
삶은것 0 0 12167 5823 633 994 615 353 590
후라이 0 0 14118 7009 760 1098 708 453 611

 

 

  트레오닌(㎎) 트립토판(㎎) 발린(㎎) 히스티딘(㎎) 아르기닌(㎎) 비필수 아미노산(㎎) 티로신(㎎) 시스테인(㎎)
생것 664 194 824 285 788 6225 507 305
삶은것 615 137 852 317 717 3644 497 243
후라이 791 144 1208 363 873 7109 580 224

 

  알라닌(㎎) 아스파르트산(㎎) 글루탐산(㎎) 글리신(㎎) 프롤린(㎎) 세린(㎎) 타우린(㎎) 글리신 베타인 (㎎) 호마린(㎎)
생것 693 1269 1715 395 331 959 51 0 0
삶은것 713 1455 1667 433 387 850 99 0 0
후라이 762 1670 1940 449 388 989 107 0 0

 

 

  트리고넬린(㎎) 리보핵산(㎎) 데옥시리보핵산(㎎) 콜레스테롤(㎎)  필수 지방산(g)  포화 지방산(g) 부티르산(4:0)(g) 카프로산(6:0)(g)
생것 0 0 0 328.83 1.12 1.12 0 0
삶은것 0 0 0 305.56 1.19 1.19 0 0
후라이 0 0 0 357.34 3.76 3.76 0 0

 

 

  카프릴산(8:0)(g) 카프르산(10:0)(㎎) 라우르산(12:0)(g) 트라이데칸산(13:0)(㎎) 미리스트산(14:0)(g) 펜타데칸산(15:0)(㎎) 팔미트산(16:0)(g) 헵타데칸산(17:0)(㎎) 스테아르산(18:0)(g)
생것 0 0 0 0 0 0 0 0 0
삶은것 0 0 0 0 0 0 0 0 0
후라이 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

 

  아라키드산(20:0)(g) 헨에이코산산(21:0)(㎎) 베헨산(22:0)(㎎) 트리코산산(23:0)(㎎) 리그노세르산(24:0)(㎎) 불포화지방산(g) 미리스톨레산(14:1)(mg) 팔미톨레산(16:1)(g) 헵타데센산(17:1)(㎎)
생것 0 0 0 0 0 0 25.21 0 14.05
삶은것 0 0 0 0 0 0 26.8 0 16.36
후라이 0 0 0 0 0 0 33.63 0 21.81

 

 

  올레산(18:1(n-9))(g) 박센산(18:1(n-7))(g) 가돌레산(20:1)(mg) 에루크산(22:1)(㎎) 네르본산(24:1)(㎎) 불포화지방산(g) 리놀레산(18:2(n-6)c)(g) 알파 리놀렌산(18:3(n-3))(g) 감마 리놀렌산(18:3(n-6))(g)
생것 0 0 16.23 0 0 1.22 0 0 0
삶은것 0 0 19.12 0 2.48 1.32 0 0 0
후라이 0 0 50.33 0 0 3.9 0 0 0

 

 

  에이코사디에노산(20:2(n-6))(g) 에이코사트리에노산(20:3(n-3))(㎎) 에이코사트리에노산(20:3(n-6))(g) 아라키돈산(20:4(n-6))(g) 에이코사테트라에노산(20:4(n-3))(㎎) 도코사디에노산(22:2)(㎎) 도코사헥사에노산(22:6(n-3))(mg) 오메가 3 지방산(g) 오메가 6 지방산(g)
생것 0 0 0 0 0 0 70.72 0.1 1.12
삶은것 0 0 0 0 0 0 93.21 0.13 1.19
후라이 0 0 0 0 0 0 106.85 0.41 3.5

 

 

  트랜스 지방산(g) 트랜스 올레산(18:1(n-9)t)(mg) 트랜스 리놀레산 (18:2t)(mg) 불포화지방산(g) 회분(g) 카페인(㎎)      
생것 0.03 14 10.73            
삶은것 0.04 16.13 10.82            
후라이 0.1 21.13 38.28            

 

 

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