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음식

삶은 달걀 100g 당 영양성분과 해당성분의 효능 논문형식

by 난타로 2023. 3. 5.
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삶은 달걀의 대표적인 효능과 인체에 미치는 영향입니다.

  1. 단백질 공급: 삶은 달걀은 단백질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 단백질은 인체에서 근육, 조직 등을 구성하는 데 중요한 역할을 합니다.
  2. 영양소 공급: 삶은 달걀은 비타민 A, D, E, K 등의 지방족 비타민과 비타민 B12, 리보플라빈, 엽산 등의 수용성 비타민, 그리고 철, 아연, 인 등의 미네랄을 포함한 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
  3. 눈 건강 개선: 삶은 달걀은 루테인과 제언틴 같은 항산화 물질이 풍부합니다. 이들 물질은 눈 건강을 개선하고 망막의 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다.
  4. 다이어트에 도움: 삶은 달걀은 높은 단백질 함량과 낮은 칼로리 함량으로 다이어트 식품으로 인기가 있습니다. 또한, 달걀은 포화 지방이 적어 심장 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.
  5. 콜린 공급: 삶은 달걀은 콜린이라는 영양소를 함유하고 있습니다. 콜린은 뇌 기능을 증진시키고, 기억력과 학습 능력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

삶은달걀 100g 당 영양성분

  • 열량 (Calories) : 약 155kcal
  • 단백질 (Protein) : 약 12.58g
  • 지방 (Fat) : 약 11.2g
  • 탄수화물 (Carbohydrate) : 약 0.77g
  • 섬유질 (Fiber) : 약 0.0g
  • 당류 (Sugars) : 약 0.37g
  • 칼슘 (Calcium) : 약 56mg
  • 철 (Iron) : 약 1.05mg
  • 마그네슘 (Magnesium) : 약 10mg
  • 인 (Phosphorus) : 약 172mg
  • 칼륨 (Potassium) : 약 126mg
  • 나트륨 (Sodium) : 약 142mg
  • 아연 (Zinc) : 약 1.29mg
  • 비타민 A (Vitamin A) : 약 140µg
  • 비타민 D (Vitamin D) : 약 0.88µg
  • 비타민 E (Vitamin E) : 약 1.05mg
  • 비타민 K (Vitamin K) : 약 0.1µg
  • 비타민 B1 (Thiamin) : 약 0.04mg
  • 비타민 B2 (Riboflavin) : 약 0.46mg
  • 비타민 B3 (Niacin) : 약 0.03mg
  • 비타민 B5 (Pantothenic acid) : 약 1.4mg
  • 비타민 B6 (Pyridoxine) : 약 0.15mg
  • 비타민 B9 (Folate) : 약 47µg
  • 비타민 B12 (Cobalamin) : 약 0.89µg
  • 콜린 (Choline) : 약 250mg
  • 레시틴 (Lecithin) : 약 1.4g

영양성분 효능

  • 단백질 (Protein) : 인체 내에서 조직을 구성하고, 세포 및 조직의 구성 단위인 아미노산을 제공하여 성장과 발달에 중요한 역할을 합니다.
  • 지방 (Fat) : 에너지원이 되며, 지방은 살아남기 위한 필수적인 영양소입니다. 또한 체온 조절과 인체 기능에도 중요한 역할을 합니다.
  • 탄수화물 (Carbohydrate) : 에너지원이 되며, 인체 내에서 에너지를 생산하는 데 중요한 역할을 합니다.
  • 섬유질 (Fiber) : 소화기관 건강에 중요한 역할을 하며, 혈당 조절, 콜레스테롤 조절에도 도움을 줍니다.
  • 당류 (Sugars) : 에너지원이 되며, 탄수화물 중 하나입니다.
  • 칼슘 (Calcium) : 뼈와 치아 건강에 중요한 역할을 합니다.
  • 철 (Iron) : 혈액 내의 산소 운반에 필요한 헤모글로빈의 구성 요소입니다.
  • 마그네슘 (Magnesium) : 뼈 건강에 중요한 역할을 하며, 근육 및 신경 기능에도 영향을 줍니다.
  • 인 (Phosphorus) : 뼈 및 치아 건강에 중요한 역할을 합니다.
  • 칼륨 (Potassium) : 신경 및 근육 기능에 중요한 역할을 하며, 혈압 조절에도 도움을 줍니다.
  • 나트륨 (Sodium) : 체액 및 혈압 조절에 중요한 역할을 합니다.
  • 아연 (Zinc) : 면역 체계 강화에 필요하며, 아연은 성장과 발달에도 필수적입니다.
  • 비타민 A (Vitamin A) : 시력 유지에 중요한 역할을 하며, 또한 피부, 모발, 점막 등의 건강을 유지하는 데 필수적입니다.
  • 비타민 D: 칼슘과 함께 뼈 건강에 필수적이며, 면역 기능과 근육 기능 개선에도 도움을 줍니다.
  • 비타민 E: 항산화 작용으로 세포를 보호하며, 혈액순환에도 영향을 줍니다.
  • 비타민 K: 혈액응고에 필요하며, 골격 건강에도 영향을 줍니다.
  • 비타민 B1: 탄수화물 대사와 신경 기능에 필수적입니다.
  • 비타민 B2: 에너지 생산에 필요한 효소의 구성 성분입니다.
  • 비타민 B3: 신경 기능과 에너지 생산에 필요합니다.
  • 비타민 B5: 에너지 생산과 호르몬 합성에 필요합니다.
  • 비타민 B6: 단백질 대사, 혈액생성, 뇌 기능 개선 등에 필요합니다.
  • 비타민 B9: 세포 분열에 필수적인 역할을 하며, 임신 초기에는 태아 신경관 발달에 중요합니다.
  • 비타민 B12: 혈액생성과 신경 기능에 필요합니다.
  • 콜린: 뇌 기능과 신경 전달물질에 관여합니다.
  • 레시틴: 세포 막을 구성하는 데 필요하며, 간 기능 개선과 콜레스테롤 관리에 도움을 줍니다.

날 달걀 100g 당 영양성분과 해당성분의 효능 논문형식

 

날 달걀 100g 당 영양성분과 해당성분의 효능 논문형식

달걀은 인체에서 필수적인 아미노산인 메티오닌과 루신, 그리고 비타민 B12와 비타민 D 등이 풍부하게 들어있어 건강한 뼈와 근육을 유지하는 데 도움을 줍니다. 또한, 달걀에 들어있는 콜린은

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